منتديات الالكترونيات العصريه  
yoursite.com page title .

استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية
العودة   منتديات الالكترونيات العصريه > الاقسام المتعلقة باهم البرامج الهندسيه وشروحاتها > منتدى الفريق العربي للبرمجه باللاب فيو LabVIEW

  #31  
قديم 04-02-2011, 12:52 PM
eng_amel eng_amel غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 135
معدل تقييم المستوى: 7
eng_amel is on a distinguished road
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

ألفففففف مبروككككككككككك أخيي
رد مع اقتباس
  #32  
قديم 04-02-2011, 03:22 PM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eng_amel مشاهدة المشاركة
ألفففففف مبروككككككككككك أخيي
الحمد لله ،
الله يبارك فيك أختي الفاضلة
والشكر لاستاذنا القدير زاده الله في علمه
رد مع اقتباس
  #33  
قديم 04-02-2011, 09:57 PM
الصورة الرمزية فوتون
فوتون فوتون غير متواجد حالياً
مؤسس
فريق LabVIEW
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 21
فوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud of
افتراضي رد: الحمد لله

ما شاء الله بارك الله اخى nadour66 وجعل حياتك كلها من نجاح الى اخر
فشكرا لك والف شكر لمشرفنا العزيز Tech

بالنسبة للمشروع لدى تساؤل حول معادلة التحويل فى الدالة ADC فاعتقد انها تحتاج الى مراجعة او اننى لم افهما جيدا

void adc()
{
temp_res = ADC_Read(2); // Get 10-bit results of AD conversion
temp_res = (temp_res *5)/10;
IntToStr(temp_res,temp);
}

فرجاء التوضيح

مع خالص تحياتى
__________________

اللهم اغفر وارحم اخى ابا عبد الرحمن
رد مع اقتباس
  #34  
قديم 04-03-2011, 12:33 AM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

جزاك الله خيراً استاذنا فوتون
و بارك الله فيك على دروسك القيمة التي أفادتني كثيراً
جعلها الله في ميزان حسناتك

هو الحقيقة كما قلت سابقاً أن هذا المشروع منقول وكنت أريد تحسينه بإضافة الإنترفس والحمد لله نجحت الفكرة .
أما بالنسبة للمعادلة فقد وجدتها في المشروع و كل ما أعرفه هو أنها تمكننا من تحويل الجهد (الذي يرسله حساس الحرارة إلى البيك) إلى درجة حرارة.
وهذه معادلة أخرى استعملتها في مشروع سابق بنفس الحساس

كود:
t1=Adc_Read(2);
temp_res=0.245*t1*2;
IntToStr(temp_res,temp);
كما ترى أخي أن المعادلتين مختلفتين لكنهما تعملان ولا أعرف أيهما أصح .
أستاذ فوتون إن كان لديك أي فكرة فأرجو الإفادة
جزاك الله خيراً
رد مع اقتباس
  #35  
قديم 04-03-2011, 01:54 AM
الصورة الرمزية فوتون
فوتون فوتون غير متواجد حالياً
مؤسس
فريق LabVIEW
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 21
فوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud of
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

اخى nadour66

بالنسبة للمعادلة فاصلها هو الضرب فى 5000 (Voltage Range in mV) ثم القسمة على 1024 (10^2) وذلك لان ADC 10 Bits وبذلك حصلنا على قيمة الفولت(الجهد) بـ mV ثم نقسم على 10 للحصول على درجة الحرارة حيث ان الحساس المستخدم يخرج 10mV لكل درجة حرارة فتكون المعادلة كالتالى

temp_res=temp_res*500/1024

ويجب مراعاة ان عملية الضرب تكون قبل القسمة وليس العكس وذلك لان temp_res من النوع Integer ولا يمكن تخزين فيه اى كسور

اما بالنسبة للا قتراح وهو ان يرسل الكمبيوتر درجة الحرارة المطلوبة بدلا من استخدام up وdn وفى المرفقات مثال بسيط لكيفية تحويل الرقم لحرف يحمل اسكى كود يساوى الرقم بحيث يتم استقبال الرقم مباشرة عن طريق البك
ملحوظة الرقم المرسل فى المثال يجب ان يكون ما بين 0 و 255

والله الموفق
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar number to ascii char.rar‏ (3.5 كيلوبايت, المشاهدات 111)
__________________

اللهم اغفر وارحم اخى ابا عبد الرحمن
رد مع اقتباس
  #36  
قديم 04-03-2011, 05:04 AM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

ما شاء الله ،
أستاذنا العزيز فوتون بارك الله فيك و في علمك و زادك من فضله
حقيقة شرح قيم و مفيد ، الحمد لله

بالنسبة لاقتراحك
حقيقة إقتراح جميل وعملي
الحمد لله قمت بتطبيقه حسب مثالك ونجحت المحاولة
الملف في المرفقات



و اضفت هذا الكود في MicroC
للإستقبال من LabVIEW

كود:
if ( Usart_Data_Ready() )   // if data is received    
 {
  rtemp = Usart_Read();
  delay_ms(50);
 }
شكراً على هذا الإثراء الجميل
نفع الله بعلمك أُمة الإسلام أجمعين
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar Final Interface Folder 2.rar‏ (33.0 كيلوبايت, المشاهدات 239)
رد مع اقتباس
  #37  
قديم 04-03-2011, 08:49 PM
الصورة الرمزية فوتون
فوتون فوتون غير متواجد حالياً
مؤسس
فريق LabVIEW
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 21
فوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud of
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

موفق دائما باذن الله اخى nadour66
والحمد لله رب العالمين
__________________

اللهم اغفر وارحم اخى ابا عبد الرحمن
رد مع اقتباس
  #38  
قديم 07-05-2011, 07:06 PM
slimebdx slimebdx غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 15
معدل تقييم المستوى: 0
slimebdx is on a distinguished road
جديد رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

السلام عليكم أنا مبرمج لابفيو هذا المنتدى أرى أنه نشيط و حتى أعضاءه أناس لابأس بهم الحمد لله
هذا واحد من برامجي لقد قمت بالبرمجة من الألف الى الياء
http://www.youtube.com/watch?v=5noCBRD27EI


لدي سؤال في هذا الموضوع hex file ما هو البنمامج المستعمل لتوليده أنا استعملت micro Cpro pic 4.6 لكن هناك أخطاء كما يلي:


0 1139 Available RAM: 352 [bytes], Available ROM: 8192 [bytes]
0 126 All files Preprocessed in 47 ms
0 122 Compilation Started Final_Prog.c
24 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
69 324 Undeclared identifier 'Usart_init' in expression Final_Prog.c
72 313 Too many actual parameters Final_Prog.c
99 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
100 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
101 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
102 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
111 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
112 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
113 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
114 324 Undeclared identifier 'Usart_Write' in expression Final_Prog.c
118 324 Undeclared identifier 'Usart_Data_Ready' in expression Final_Prog.c
118 309 Invalid statement Final_Prog.c
120 324 Undeclared identifier 'Usart_Read' in expression Final_Prog.c
0 102 Finished (with errors): 05 juil. 2011, 17:03:21 Final Prog.mcppi

فما هو الخطب أنا أحاول تعلم برمجة pic ليكن في العلم
رد مع اقتباس
  #39  
قديم 07-06-2011, 07:27 PM
الصورة الرمزية فوتون
فوتون فوتون غير متواجد حالياً
مؤسس
فريق LabVIEW
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 21
فوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud ofفوتون has much to be proud of
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مرحبا بك اخى slimebdx

الـ Compiler المستخدم هو MiKroC 3.8 وذلك مذكور فى اول مشاركة

والله الموفق
__________________

اللهم اغفر وارحم اخى ابا عبد الرحمن
رد مع اقتباس
  #40  
قديم 07-06-2011, 10:18 PM
slimebdx slimebdx غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 15
معدل تقييم المستوى: 0
slimebdx is on a distinguished road
افتراضي رد: صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

مشكـــــــــــــــــــــــور أخي انه يعمل جيدا و هل هنالك مشاريع في طور الانجاز لنقوم بالمساعدة
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
16f876, interface, labview, lm35, serial, temperature, إنترفاس, الحرارة, حرارة, سريال

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 08:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
الحقوق محفوظة لمنتديات الاليكترونيات العصريه

Security team

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77