منتديات الالكترونيات العصريه  
yoursite.com page title .

استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية
العودة   منتديات الالكترونيات العصريه > الاقسام المتعلقة باهم البرامج الهندسيه وشروحاتها > منتدى الفريق العربي للبرمجه باللاب فيو LabVIEW

  #21  
قديم 03-27-2011, 03:00 PM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eng_amel مشاهدة المشاركة
اخي الكريم قلت
وهي عبارة عن نظام تحكم ومراقبة لدرجة الحرارة باستخدام المتحكم المصغر pic16f876a
هل يمكن عمل تحكم و مراقبة فلابفيو اقصد استخدم المتحكم pic16f876a للقراءة فقط من حساس الحرلرة و لابفيو يقوم باستقبال الداتا و يعمل عليها تحكم هل هدا ممكن????
ارجو التوضيح
بسم الله الرحمان الرحيم

والله فكرة رائعة أختي
حسب خبرتي المحدودة أعتقد أنه ممكن ذلك
لأنه يمكننا القراءة والكتابة باللاب فيو من خلال سريال بورت
نقرأ درجتي الحرارة ونقوم بإرسال معطيات تزيد أو تنقص درجة حرارة المرجع
لكن السؤال هنا هل يمكن الإستقبال والإرسال على سريال بورت في نفس الوقت ؟؟؟
سأحاول عمل هذه التجربة بعد إصلاح مشكل الإستقبال في لاب فيو

أرجو أن أكون قد وفقت في الشرح
رد مع اقتباس
  #22  
قديم 03-27-2011, 05:49 PM
eng_amel eng_amel غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 135
معدل تقييم المستوى: 7
eng_amel is on a distinguished road
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

انشاء الله اخي الكريم بالتوفيق انا بلانتظار و الاعضاء ادا لديهم فكرة انشاء الله يعينونا لكن ما هو الهدف من استعمال
Ventilateur de refroidissemenet et la lamp d'echaffement??????
رد مع اقتباس
  #23  
قديم 03-27-2011, 07:08 PM
eng_amel eng_amel غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 135
معدل تقييم المستوى: 7
eng_amel is on a distinguished road
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

أخي الكريم الي فهمتو من مشروعك انو بناءا على الفرق بين الحرارة المقاسة و المرجعيةاما بتشغل المسخن او المروحة هون نستطيع انو نعمل هدا الفرق في لابفيو و اعتقد انه يمكن دلك اتمنى من الاعضاء ايفدونا و يجاوبنا على سؤالك هل يمكن الإستقبال والإرسال على سريال بورت في نفس الوقت ؟؟؟
رد مع اقتباس
  #24  
قديم 03-27-2011, 09:13 PM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

اقتباس:
أخي الكريم الي فهمتو من مشروعك انو بناءا على الفرق بين الحرارة المقاسة و المرجعيةاما بتشغل المسخن او المروحة
هذا بالضبط إلي بيعملوا هذا المشروع ! انتي فهمتي صح

وبالنسبة لاقتراحك فيمكن إضافة إثنين push button على الإنترفاس(increment & decrement) للتحكم في الحرارة المرجعية
ونترك التحكم في التبريد والتسخين وقراءة الحرارة الحالية للبيك .
رد مع اقتباس
  #25  
قديم 03-29-2011, 03:33 PM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

بارك الله فيك على الرد مشرفنا الغالي
جزاك الله كل خير
لكن يبدو أنك نسيت تسجيل المشروع حسب النسخة التي املكها
save for previous version
وأرجو أن تكون مشكلة الاستقبال قد حلت
جعل الله ما تقدمه في ميزان حسناتك
رد مع اقتباس
  #26  
قديم 03-30-2011, 01:48 AM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

السلام عليكم
تمكنت من فتح الملف لكن اعترضني مشكل عند الفتح
حيث أنه لم يجد عنصر إسمه Read (Sub VI).vi


ولهذا السبب زر Run لا يعمل
أرجو منك التأكد من الملف أخي الكريم
بارك الله فيك
رد مع اقتباس
  #27  
قديم 03-30-2011, 08:04 AM
Tech Tech غير متواجد حالياً
مشرف
فريق LabVIEW
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 405
معدل تقييم المستوى: 12
Tech is a jewel in the roughTech is a jewel in the roughTech is a jewel in the rough
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عذراً على هذا السهو وفي المرفقات تم تصحيح الخطأ

تقبل تحياتي .
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar test_interface2009.rar‏ (17.7 كيلوبايت, المشاهدات 176)
رد مع اقتباس
  #28  
قديم 03-31-2011, 03:49 AM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

هو الحقيقة إنو أنا من واجبي أعتذرلك

لاني حاسس ثقلت عليك شوي

الحمد لله البرنامج الآن يعمل بكفاءة جزاك الله الجنة

طيب أنا حاولت تحسين الإنترفاس بإضافة thermometer ليظهر درجة الحرارة المقاسة

لكن نوع الداتا مختلف بين thermometer و الداتا الداخلة Now Temp



لقد بحثت عن محول من array of string إلى double لكن لم أجد

أرجو الإفادة بارك الله فيك

تفضل هذا هو البرنامج بعد التعديل

التعديل الأخير تم بواسطة nadour66 ; 03-31-2011 الساعة 04:04 AM سبب آخر: تم تعديل الرابط
رد مع اقتباس
  #29  
قديم 03-31-2011, 12:18 PM
Tech Tech غير متواجد حالياً
مشرف
فريق LabVIEW
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 405
معدل تقييم المستوى: 12
Tech is a jewel in the roughTech is a jewel in the roughTech is a jewel in the rough
افتراضي رد: طلب مساعدة : صنع إنترفاس لإستقبال درجة حرارة من خلال Serial Port

لتصحيح الخطأ يجب تحويل مصفوفة النص الى مصفوفة أرقام ومن ثم إدخالها الى حلقة For لإستخراج كل درجة حرارة على حده

بالنسبة للتحويل بين البيانات نعتمد على تحويل نوع البيانات أولاً . أي تحويل نص الى رقم بغض النظر إن كان مصفوفة أو رقم عادي بعدها نقوم بعملية تحويل لتركيبة البيانات


تقبل تحياتي
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar Decimal String To Number.rar‏ (6.2 كيلوبايت, المشاهدات 162)
نوع الملف: rar Decimal String To Number V2009.rar‏ (4.5 كيلوبايت, المشاهدات 142)

التعديل الأخير تم بواسطة Tech ; 03-31-2011 الساعة 05:08 PM
رد مع اقتباس
  #30  
قديم 04-01-2011, 04:17 AM
nadour66 nadour66 غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: مقيم تحت راية الإسلام
المشاركات: 39
معدل تقييم المستوى: 0
nadour66 is on a distinguished road
Smile الحمد لله


الحمد لله ،
حياك الله أستاذي القدير
بفضل الله وبفضل جهودك استطعت إتمام هذه الإنترفاس وهي تعمل بكفاءة والحمد لله
جزاك الله عني كل خير وجعل الله ما تقدمه في ميزان حسناتك
نفع الله بك الإسلام والمسلمين

استطعت كذلك تطبيق إقتراح الأخت eng_amel وهو التحكم في الحرارة المرجعية من خلال الإنترفاس



نزلت لكم ملفات هذا المشروع حتى تعم الفائدة :
رابط لتحميل الانترفاس على LabVIEW
رابط لتحميل الكود على MikroC
رابط لتحميل الدارة على ISIS Proteus

إذا كان لديكم ملاحظات أو إضافات تفضلوا ...
بارك الله فيك أستاذي Tech
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
16f876, interface, labview, lm35, serial, temperature, إنترفاس, الحرارة, حرارة, سريال

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 02:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
الحقوق محفوظة لمنتديات الاليكترونيات العصريه

Security team

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77