منتديات الالكترونيات العصرية

منتديات الالكترونيات العصرية (http://www.dbaasco.com/vb/index.php)
-   منتدى دروس برنامج بروتس (http://www.dbaasco.com/vb/forumdisplay.php?f=37)
-   -   كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج (http://www.dbaasco.com/vb/showthread.php?t=7353)

emad1 05-14-2012 01:03 AM

كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
السلام عليكم :Rabia:

اريد ان استخدم الاسلوسكوب بالبرنامج لقياس تردد معين لااعرف كيف استخدامه ومن اين اظهره ,اذا امكن شرح بسيط له مع جزيل الشكر والتقدير.

احمدابوالمعاطى 05-14-2012 01:12 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
ارجو ان تكون الصوره واضحه



emad1 05-14-2012 07:45 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
اخي احمد بارك الله فيك ولكن ممكن أعدادات استخدام الاسلوسكوب كيفية تشغيله وكيفية خروج الاشارة وكم التردد وما الى ذلك اذا مابيها ثقل عليك .

انور2 05-15-2012 10:08 AM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
3 مرفق
تفضلو يا شباب
قد تجدون الجواب
http://www.dbaasco.com/vb/attachment...1&d=1337065448

http://www.dbaasco.com/vb/attachment...1&d=1337065494

وملف التجربة في المرفقات

emad1 05-17-2012 12:52 AM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
شكراً أستاذ انور2

انور2 05-23-2012 08:17 AM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
وكذلك نكمل الشرح

http://www.dbaasco.com/vb/attachment...1&d=1337065494

لحساب التردد اولا نظهر التردد بتحريك الضوابط حتى نحصل على شكل الموجة من قمة الى القمة ثم نضغط على زرone -shot لايقاف التردد او لتثبيته حتى لا تتحرك الموجة
ثم نضغط على زر cursor لقياس التردد ثم نمشي بالموس على الموجة ونشاهد الخط المتقطع الراسي من الاعلى الى الاسفل هذه هي بداية القمة للموجة ثم نتجه الى اليمين بالموس ونضع الموشر على القمة المشابه للقمة التي عليها الخط المتقطع ثم نضغط على الموس ثم نشاهد القراءة على جانب الخط بالـــ ms او us ثم نضرب القراءة بالملي او الميكروا على حسب القراms او us ثم نقسم الناتج من الواحد فيعطيك التردد
مثلا طلعت القراءة 4 us فيعني
4×0.00001=0.00004
ثم 1÷0.00004=25000 هرتز يعني 25 كيلو هرتز

salah62 08-10-2012 08:42 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
شكرا جزيلا

انور2 08-11-2012 01:19 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salah62 (المشاركة 44928)
شكرا جزيلا

عفوا يا اخي واهلا بك

عماد الشهابي 10-27-2012 01:14 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
نشكرك اخي على جهودك وذا امكن شرح كيفية استخدام signal generator

ZAKI abdo 12-10-2012 08:33 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
جزاك الله خير

abuahmd 04-30-2014 10:11 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
جزاك الله خيرا

emad1 09-29-2014 08:58 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
جزاك الله كل خير على هذا الشرح الرائع

shdotcom 05-13-2015 02:51 PM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
شكرا جزيلا

اريج عباس 07-14-2015 01:38 AM

رد: كيف أستخدم الاسلوسكوب بالبرنامج
 
جزاك الله خيرا


الساعة الآن 05:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
الحقوق محفوظة لمنتديات الاليكترونيات العصرية

Security team

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77