المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مقياس الحرارة لقيمتين ؟


bigheart
03-29-2013, 05:59 PM
السلام عليكم
أريد أن أعمل مقياس لدرجة الحرارة حيث أنني في حقيقة الأمر أعمل في مجال التكييف والتبريد و أحتاج هذا الجهاز بشدة ,أريد أن أطبق 2 سنسور لكل بحيث اذا ضغطت sw1 تضهر النتيجة الأولى وأذا ضغطت sw2 تضهر النتيجة التانية
مشكل أخر أنا مبتدأ في الهارد الالكترونيك ادا ممكن مخطط للمشروع ؟
ممكن أحد الاخوة يحطني على أول الطريق
مشكوربن

bigheart
04-09-2013, 06:36 PM
السلام عليكم
لقد قمت بمحاولة لاظهار قيمتين عند الضغط على زريين ,
لدي مشكل أن درجة الحرارة للقيمتين يمكن أن تكونا سالبتين :no: اذا ممكن حد من المحترفين يحل المشكل في البرمجة ؟؟؟
شكرا

Tico
04-11-2013, 09:22 PM
السلام عليكم
أريد أن أعمل مقياس لدرجة الحرارة حيث أنني في حقيقة الأمر أعمل في مجال التكييف والتبريد و أحتاج هذا الجهاز بشدة ,أريد أن أطبق 2 سنسور لكل بحيث اذا ضغطت sw1 تضهر النتيجة الأولى وأذا ضغطت sw2 تضهر النتيجة التانية
مشكل أخر أنا مبتدأ في الهارد الالكترونيك ادا ممكن مخطط للمشروع ؟
ممكن أحد الاخوة يحطني على أول الطريق
مشكوربن
السلام عليكم
أخي ممكن طبعا تعمل مفتاحين
لكن لماذا المفتاحين ؟ لو كان العرض على شاشة LCD 2*16 ممكن تعرض الناتج الاول على السطر 1 والناتج الثاني على السطر 2
السلام عليكم
لقد قمت بمحاولة لاظهار قيمتين عند الضغط على زريين ,
لدي مشكل أن درجة الحرارة للقيمتين يمكن أن تكونا سالبتين :no: اذا ممكن حد من المحترفين يحل المشكل في البرمجة ؟؟؟
شكرا
أخي بداية ملفك المرفق به أخطاء كما يظهر في الصورة المرفقة
والخطأ هو انك لم تحدد ماهو المدخل في البيك الموصول بالمفتاح الاول وكذلك الثاني ..
ممكن تضيف رمز مدخل لكل مفتاح وتضعهما في مكان السهمين ..
ممكن تعطي للمفتاح sw1 الدخل E1 وللمفتاح sw2 الدخل E2
(E1وE2 هما طرفين في PORTE)
ممكن طبعا تختار منفذ آخر لهذا الغرض لكن اختيار PORTE سيوفر لك منافذ أخرى ممكن تستخدمها لربط شاشة LCD
أخي
1- الافضل ان تبدأ بتنصيب برنامج المحاكاة Proteus 7.10
2- في رأيي الافضل ان تبدأ ببرمجة قياس حرارة بقيم موجبة قبل البحث عن قياس حرارة بقيم سالبة..
طبعا لك حرية الاختيار..