المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة تحتاج مساعدة


الخالصة
01-14-2010, 06:57 AM
السلام عليكم
عندي مشكلتين كمبتدئ للفلوكود
الاولى : لا يوجد تعريف للبيك 508A على الفلوكود 4 ولذلك يفشل في عمل ملف الاسمبلي والهيكس للبرامج في حين ينجح بتكوين ملف السى ...................................................فهل من حل.......؟
وهذا هو البرنامج وملف السي
http://www.4shared.com/file/196534719/42867916/Flowcode2_flasher_508a.html

http://www.4shared.com/file/196534982/e0836dd/Flowcode2_flasher_508a.html

المشكلة الثانية:عملت دائرة للبيك 16F84A مع كريستاله 4 ميغا ومكثفين 27PF ولكن المذبذب لم يعمل اطلاقا ولا حتى مع كريستالة اخرى 12 ميغا وهو نفس البرنامج السابق ولكن مع البيك 16F84A
و نزلت البرنامج الفلاشر البسيط على كذا IC ولم يفلح ,..........................فما السبب بوركتم؟
عملت مذبذب من مقاومة ومكثف 5k اوم و27pf وتكون مذبذب ومستقر
ولكن المشكلة ان خرج البيك LOW وليس HIGH
كما برمجته , اي يتطلب وصل كاثود الليد بالايسي و المقاومة بالانود وطرفها الاخر
بالموجبHIGH فكيف يمكن جعل خرج البيك HIGH و ليس LOW ......؟
فما رأي استاذنا الكبير زكي واستاذنا الفاضل نورنادر .....؟

زكي شاكر
01-14-2010, 11:50 AM
السلام عليكم
عندي مشكلتين كمبتدئ للفلوكود
الاولى : لا يوجد تعريف للبيك 508A على الفلوكود 4 ولذلك يفشل في عمل ملف الاسمبلي والهيكس للبرامج في حين ينجح بتكوين ملف السى ...................................................فهل من حل.......؟
وهذا هو البرنامج وملف السي
http://www.4shared.com/file/196534719/42867916/Flowcode2_flasher_508a.html
http://www.4shared.com/file/196534982/e0836dd/Flowcode2_flasher_508a.html

وعليكم السلام
يوجد بديل أفضل له وهو المتحكم PIC16F675 او PIC16F629 يتوفران على العديد من الميزات يمكن الاطلاع عليها بالرجوع الى الداتا شيت الخاصة بهما:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/microchip/41190c.pdf

المشكلة الثانية:عملت دائرة للبيك 16F84A مع كريستاله 4 ميغا ومكثفين 27PF ولكن المذبذب لم يعمل اطلاقا ولا حتى مع كريستالة اخرى 12 ميغا وهو نفس البرنامج السابق ولكن مع البيك 16F84A
و نزلت البرنامج الفلاشر البسيط على كذا IC ولم يفلح ,..........................فما السبب بوركتم؟
عملت مذبذب من مقاومة ومكثف 5k اوم و27pf وتكون مذبذب ومستقر
ولكن المشكلة ان خرج البيك LOW وليس HIGH
كما برمجته , اي يتطلب وصل كاثود الليد بالايسي و المقاومة بالانود وطرفها الاخر
بالموجبHIGH فكيف يمكن جعل خرج البيك HIGH و ليس LOW ......؟
فما رأي استاذنا الكبير زكي واستاذنا الفاضل نورنادر .....؟

1- ربما تركت البرنامج الاول على حاله فهو مناسب لمذبذب RC ولم تقم فيه بالاعدادات المناسبة لاستعمال مذبذب بكوارتز ..
والدليل انه اشتغل في المرة الثانية عندما ستخدمت المذبذب المناسب لتلك الاعدادات : عملت مذبذب من مقاومة ومكثف 5k اوم و27pf
2- نظريا مادام البرنامج هو فلاشر فإن توصيل الليد ممكن بالطريقتين ويشتغل في اي وضع لليد ..
رجاء إرفاق رسم توصيل الليد مع البيك للمعاينة ..

الخالصة
01-14-2010, 11:22 PM
الايسي pic 508A موجودة عندي ومتوفرة ومن الصعب ايجاد البديل الان
لذا لابد من محاولة ايجاد تعريف لها على الفلوكود
ثانيا : هذه صورة خرج PIN لل 16F84A


و لكني اريد قلب الليد وتوصيله مع VE- بحيث عندما تكون حالة البين High يضئ الدايود
وبارك الله فيك على الرد
ثم انه لماذا لا يدعم فلوكود منتجات لشركات اخرى مثل شركة ATMEL ؟

زكي شاكر
01-14-2010, 11:32 PM
1/ في هذه الحال أتمنى ان تفيدك الوثيقة التالية من المصدر ..
الطريقة ربما خاصة بالاصدار الثالث ..
Creating FCD Files for Flowcode V3 (http://www.matrixmultimedia.com/articles/Article%20-%20Creating%20FCD%20Files%20for%20Flowcode%20V3.pdf)
من هذه الصفحة :
http://www.matrixmultimedia.com/lc_applications.php
--
2/ الصورة غير ظاهرة ..

الخالصة
01-15-2010, 12:03 AM
http://www.dbaasco.com/up/im-1/dbaasco1a638796e3.jpg (http://www.dbaasco.com/up/im-1/dbaasco1a638796e3.jpg)
هذا رابط الصورة
وبوركت على المعلومة وساتابعها واعلمك بالنتيجة
و لكن فلوكود 3 لا يمكنني تسيجيله باسمي فهل عندك طريقة لذلك؟؟

noornader
01-15-2010, 01:27 AM
السلام عليكم
فلوكود 3 عند تنصيبه يسجل باسم مستخدم الويندوز
فإذا كنت انت (اسمك) مستخدم الويندوز فسوف يظهر ان النسخة مسجلة باسمك
تحياتى

زكي شاكر
01-15-2010, 10:19 AM
هذه صورة خرج PIN لل 16F84A
http://www.dbaasco.com/vb/%3Ca%20href=http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.0zz0.com%20target=_blank%20rel=nofollow%3E[img]http://www3.0zz0.com/2010/01/14/21/271277597.jpg
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/14/01/kcrfypmqi.jpg (http://www.tobikat.com)
و لكني اريد قلب الليد وتوصيله مع VE- بحيث عندما تكون حالة البين High يضئ الدايود
وبارك الله فيك على الرد
ثم انه لماذا لا يدعم فلوكود منتجات لشركات اخرى مثل شركة ATMEL ؟
- وما المانع ؟ .. تقلب الليد التي في الصورة ويوصل الكاتود ب 0 فولت فيحصل المطلوب ان شاء الله ..
لكن 750 اوم قيمة كبيرة .. الافضل 330 اوم ..
- لكل عائلة متحكمات نسخة خاصة بها :
http://www.matrixmultimedia.com/product.php?Prod=Flowcode%20V3%20for%20AVR&PHPSESSID=

الخالصة
01-15-2010, 10:34 PM
السلام عليكم
فلوكود 3 عند تنصيبه يسجل باسم مستخدم الويندوز
فإذا كنت انت (اسمك) مستخدم الويندوز فسوف يظهر ان النسخة مسجلة باسمك
تحياتى

- وما المانع ؟ .. تقلب الليد التي في الصورة ويوصل الكاتود ب 0 فولت فيحصل المطلوب ان شاء الله ..
لكن 750 اوم قيمة كبيرة .. الافضل 330 اوم ..
- لكل عائلة متحكمات نسخة خاصة بها :
http://www.matrixmultimedia.com/product.php?Prod=Flowcode%20V3%20for%20AVR&PHPSESSID= (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.matrixmultimedia.com%2Fproduct.php%3FProd%3DFlowcode%2520V3%2520for%2520AVR%26PHPSESSID%3D)


للاسف لن يعمل لان البين ليست current source بل هي current sink وانا اريدها الاولى

الخالصة
01-15-2010, 10:38 PM
السلام عليكم
فلوكود 3 عند تنصيبه يسجل باسم مستخدم الويندوز
فإذا كنت انت (اسمك) مستخدم الويندوز فسوف يظهر ان النسخة مسجلة باسمك
تحياتى
مزيد من التوضيح لو سمحت اخ نور نادر
و هناك ملف للتسجيل نزله المهندس زكي http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frapidshare.com%2Ffiles%2F136489499%2FFlowcode.rar.html
و لم استطع تنزيله فيا حبذا لو تم تحميله على موقع آخر
و دمتم بعز

noornader
01-16-2010, 12:24 AM
مزيد من التوضيح لو سمحت اخ نور نادر
و هناك ملف للتسجيل نزله المهندس زكي http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frapidshare.com%2Ffiles%2F136489499%2FFlowcode.rar.html
و لم استطع تنزيله فيا حبذا لو تم تحميله على موقع آخر
و دمتم بعز

طريقة جعل النسخة التجريبية من فلوكود 3 نسخة كاملة
- بعد تنصيب البرنامج بالطريقة العادية والمذكورة فى الصفحة الأولى من الدورة هنا (http://www.dbaasco.com/vb/showpost.php?p=12079&postcount=1)
- تقوم بنسخ ملف تحويل الى النسخة الكاملة والمسمى Flowcode فى مسار البرنامج
C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode V3
والموافقة على النسخ على الملف الموجود فى المسار سابقا تتحول النسخة التجريبية الى كاملة بإذن الله
ولتحميل ملف التحويل الى النسخة الكاملة على سرفر آخر تفضل من هنا (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mediafire.com%2Ffile%2Fzljyigztljd%2FFlowcode.rar) وطبعا الملف مضغوط ويجب فكه اولا
وبالتوفيق إن شاء الله

الخالصة
01-16-2010, 12:53 AM
طريقة جعل النسخة التجريبية من فلوكود 3 نسخة كاملة
- بعد تنصيب البرنامج بالطريقة العادية والمذكورة فى الصفحة الأولى من الدورة هنا (http://www.dbaasco.com/vb/post12079-1/)
- تقوم بنسخ ملف تحويل الى النسخة الكاملة والمسمى flowcode فى مسار البرنامج
c:\program files\matrix multimedia\flowcode v3
والموافقة على النسخ على الملف الموجود فى المسار سابقا تتحول النسخة التجريبية الى كاملة بإذن الله
ولتحميل ملف التحويل الى النسخة الكاملة على سرفر آخر تفضل من هنا (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3a%2f%2fwww.mediafire.com%2ffile%2fzljyigztljd%2fflowcode.rar) وطبعا الملف مضغوط ويجب فكه اولا
وبالتوفيق إن شاء الله

جزاك الله خيرا , تم بحمد الله
ولي سؤال آخر
كيف يمكن لفلوكود التعرف على بيك من شركات اخرى مثل atmel ؟

noornader
01-16-2010, 08:28 AM
جزاك الله خيرا , تم بحمد الله
ولي سؤال آخر
كيف يمكن لفلوكود التعرف على بيك من شركات اخرى مثل atmel ؟



لكل نوع او عائلة من المتحكمات النسخة الخاصة بها من فلوكود
فهذه الدورة تختص بالمتحكمات من عائلة PIC
كما ذكر لك اخى العزيز/ زكى شاكر هنا (http://www.dbaasco.com/vb/post20261-7/)
تقبل تحياتى

الخالصة
01-16-2010, 11:55 PM
جيد اذا
سنحاول الحصول عليها ان شاء الله
مشكورين

الخالصة
01-19-2010, 10:49 PM
هل لو كان هناك مشكلة بالبرنامج يؤدي لعدم عمل المذبذب
فقد وضعت مكثفات 27 pf و 33 pf و 15pf ولم يعمل البرنامج السابق مع كريستالة 4 ميغا و 12
ميغا وغيرت عدة بيكات ولم ينفع فما السبب يا ترى؟؟

noornader
01-19-2010, 11:19 PM
هل لو كان هناك مشكلة بالبرنامج يؤدي لعدم عمل المذبذب
فقد وضعت مكثفات 27 pf و 33 pf و 15pf ولم يعمل البرنامج السابق مع كريستالة 4 ميغا و 12
ميغا وغيرت عدة بيكات ولم ينفع فما السبب يا ترى؟؟

هل جربت محاكاة البرنامج اولا على بروتس قبل التنفيذ على ارض الواقع
للتأكد من صلاحيته .. :tears:

الخالصة
01-20-2010, 01:24 AM
هل جربت محاكاة البرنامج اولا على بروتس قبل التنفيذ على ارض الواقع
للتأكد من صلاحيته .. :tears:
لم اجربه بعد
و لكن سأجربه ونرى
بوركت اخي

الخالصة
01-22-2010, 01:43 PM
هل جربت محاكاة البرنامج اولا على بروتس قبل التنفيذ على ارض الواقع
للتأكد من صلاحيته .. :tears:
جربته على البروتس وما اشتغل مع انه على الفلوكود شغال تماما وعلى الواقع المذبذب لا يعمل وانا اعرف انه لا دخل لوجود اخطاء في البرنامج بعمل المذبذب
ثم اني جربت البرنامج التالي

ctr_bin_up_down.hex (http://www.4shared.com/file/204015419/632c543e/ctr_bin_up_down.html)
ctr_bin_up_down.fcf (http://www.4shared.com/file/204015428/3f06376b/ctr_bin_up_down.html)
ctr_84a.DSN (http://www.4shared.com/file/204015439/511a36bc/ctr_84a.html)
و هو منقول
وجربته على البروتس وشغال تماما
لكنه بالواقع لا يعمل عندي
و اساسا ان المشكلة المذبذب لا يعمل ( كرستالة 4 ميغا و مكثفين 27pf او 33pf )
حتى مع مذبذب RC مقاومة 10 كيلو ومكثف 33 PF

كللت وما مللت وجربت عدة كريستالات و بيكات وغيرت وبدلت
و ما نفع ويش العمل يا اخوة بارك الله فيكم؟؟؟؟؟

noornader
01-22-2010, 02:09 PM
جربته على البروتس وما اشتغل مع انه على الفلوكود شغال تماما وعلى الواقع المذبذب لا يعمل وانا اعرف انه لا دخل لوجود اخطاء في البرنامج بعمل المذبذب
ثم اني جربت البرنامج التالي

ctr_bin_up_down.hex (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3a%2f%2fwww.4shared.com%2ffile%2f204015419%2f632c543e%2fctr_bin_up_down.html)
ctr_bin_up_down.fcf (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3a%2f%2fwww.4shared.com%2ffile%2f204015428%2f3f06376b%2fctr_bin_up_down.html)
ctr_84a.dsn (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3a%2f%2fwww.4shared.com%2ffile%2f204015439%2f511a36bc%2fctr_84a.html)
و هو منقول
وجربته على البروتس وشغال تماما
لكنه بالواقع لا يعمل عندي
و اساسا ان المشكلة المذبذب لا يعمل ( كرستالة 4 ميغا و مكثفين 27pf او 33pf )
حتى مع مذبذب rc مقاومة 10 كيلو ومكثف 33 pf

كللت وما مللت وجربت عدة كريستالات و بيكات وغيرت وبدلت
و ما نفع ويش العمل يا اخوة بارك الله فيكم؟؟؟؟؟

ارفع ملفان الفلوكود والبروتس اللذان لايعملان معك للتجربة

الخالصة
01-22-2010, 06:32 PM
ارفع ملفان الفلوكود والبروتس اللذان لايعملان معك للتجربة





هذه هي الملفات يا بش مهندس
(2) Flowcode simple flasher.fcf (http://www.4shared.com/file/204224912/4ef2a25b/_2__Flowcode_simple_flasher.html)

Flowcode simple flasher.hex (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F204205511%2F1c9d3e80%2FFlowcode_simple_flasher.html)
simple flasher.DSN (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F204205587%2F243c20fc%2Fsimple_flasher.html)

زكي شاكر
01-22-2010, 08:15 PM
السلام عليكم
الاعدادات في الملفات غير متوافقة فيما بينها:
http://www.dbaasco.com/up/im-1/dbaasco716dd5f60e.png

noornader
01-22-2010, 08:16 PM
هناك مشكلتين فى ملفاتك
الأولى فى ملف بروتس وهى المشكلة الحقيقية والمتسببة فى عدم إضاءة الليد عند المحاكاة فى بروتس ...
والصورة التالية توضح المشكلة

http://www.dbaasco.com/up/im-1/dbaascoa5b1d8c321.png

والثانية فى ملف الهيكس حيث انه غير متوافق مع ملف فلوكود المرفق وذلك لعدم تساوى زمن التأخير الموجود فى ملف فلوكود (1 ثانية)
مع زمن التأخير الناتج فى ملف الهيكس (حوالى 5 ثانية) وهذه ليست مشكلة بل ملاحظة
ففى هذه الحالة يضاء الليد وينطفئ كل 5 ثوانى وليس كل ثانية
وإليك ملف الهيكس المتوافق مع فلوكود بعد ضبط اعداداته الأولية وملف بروتس بعد التعديل من هنا (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mlfat4arab.com%2Fjgzw979fpnzh%2Fflowcode_temp.rar.html)

وبالتوفيق ان شاء الله

الخالصة
01-22-2010, 09:37 PM
هناك مشكلتين فى ملفاتك
الأولى فى ملف بروتس وهى المشكلة الحقيقية والمتسببة فى عدم إضاءة الليد عند المحاكاة فى بروتس ...
والصورة التالية توضح المشكلة

http://www.dbaasco.com/up/im-1/dbaascoa5b1d8c321.png

والثانية فى ملف الهيكس حيث انه غير متوافق مع ملف فلوكود المرفق وذلك لعدم تساوى زمن التأخير الموجود فى ملف فلوكود (1 ثانية)
مع زمن التأخير الناتج فى ملف الهيكس (حوالى 5 ثانية) وهذه ليست مشكلة بل ملاحظة
ففى هذه الحالة يضاء الليد وينطفئ كل 5 ثوانى وليس كل ثانية
وإليك ملف الهيكس المتوافق مع فلوكود بعد ضبط اعداداته الأولية وملف بروتس بعد التعديل من هنا (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mlfat4arab.com%2Fjgzw979fpnzh%2Fflowcode_temp.rar.html)

وبالتوفيق ان شاء الله

بارك الله فيكم جميعا , بعد التعديل من طرفي اشتغل على بروتس تماما ولكن على تجربتي بعد ان وصلت خط بين طرفي GND كما في الرسم تحت

(2) simple flasher.DSN (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F204355964%2F2910f979%2F_2__simple_flasher.html)


ونسخت ملف الهيكس الذي عدله الاخ نور نادر على البيك ووضعته في كيت التجارب عندي ولكن المذبذب كالعادة لم يعمل !!!!
الان مشكلتي الرئيسئة في المذبذب , هل هناك اعدادت خاصة به ؟
و الطريف عندما المس طرف الكريستاله الداخل لاقدحها يضئ الليد ويتذبذب عشوائيا
ولما ارفع يدي يرجع الحال على ماهو !!

noornader
01-22-2010, 11:14 PM
بارك الله فيكم جميعا , بعد التعديل من طرفي اشتغل على بروتس تماما ولكن على تجربتي بعد ان وصلت خط بين طرفي GND كما في الرسم تحت

(2) simple flasher.DSN (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F204355964%2F2910f979%2F_2__simple_flasher.html)


ونسخت ملف الهيكس الذي عدله الاخ نور نادر على البيك ووضعته في كيت التجارب عندي ولكن المذبذب كالعادة لم يعمل !!!!
الان مشكلتي الرئيسئة في المذبذب , هل هناك اعدادت خاصة به ؟
و الطريف عندما المس طرف الكريستاله الداخل لاقدحها يضئ الليد ويتذبذب عشوائيا
ولما ارفع يدي يرجع الحال على ماهو !!

1- بالنسبة لمشكلة المحاكاة فى برنامج بروتس والتى كنت تشتكى منها سابقا ...
يظل السبب الأساسى هو عدم توصيل المخرج RA0 مع المقاومة 360 اوم
والتى قمت انت بتوصيله فى الملف الجديد لبروتس والذى ارفقته هذه المرة فتم حل المشكلة.

2- أما بخصو الارضى فلا داعى للتوصيل بين رموز الأرضى المختلفة فى الدائرة على بروتس
نظرا لأن بروتس يعرف من نفسه هذه المسألة واى رمز ارضى تضعه فى الرسم
يكون متصل مع الآخرين. هذا من ناحية المحاكاة .... ولكن أما من ناحية التنفيذ العملي
على ارض الواقع فهذه المسألة هامة جدا .. فيجب ان يكون الأرضى واحد فى كل الدائرة.

3- بخصوص اعدادات المذبذب فى فلوكود فكما ذكر لك أخى العزيز/ زكى شاكر هنا (http://www.dbaasco.com/vb/post20561-20/)
انك لم تقوم بالإعدادات الأولية للمتحكم بالصورة الصحيحة والمتوافقة مع التنفيذ
سواء فى بروتس أو بالتالى فى التنفيذ العملى فتجد مثلا
- ان نوع المذبذب فى فلوكود RC ولكن فى دائرة بروتس كريستال
- سرعة المذبذب فى فلوكود 19660800 هرتز وفى بروتس وبالتالى الدائرة العملية 4000000 هرتز.
فبجب ضبط هذه الاعدادات بكل دقة حتى ينجح التنفيذ العملى.

4- أما بخصوص الاعدادات الأولية للمتحكم pic16f84a فيمكنك مراجعتها من الدرس الأول من الدروس الأساسية او كما بالصورة

http://www.dbaasco.com/up/im-1/dbaascoc6e59c47eb.png

تمنياتى لك بالتوفيق

الخالصة
01-22-2010, 11:52 PM
في المرفقات سترى اني عملت الاعدادت حسب المطلوب
كذلك مرفق ملفات الهيكس والاسمبلي والسي
لعلنا نكتشف اين الخلل ***** الله يرضى عليك *****
Flowcode simple flasher.hex (http://www.4shared.com/file/204458458/ec3c9da7/Flowcode_simple_flasher.html)


Flowcode simple flasher.c (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F204444104%2Fe980712a%2FFlowcode_simple_flasher.html)
Flowcode simple flasher.asm (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F204444113%2F6effd5c8%2FFlowcode_simple_flasher.html)

زكي شاكر
01-23-2010, 12:18 AM
احتمالات واردة :
1- احتمال اول : بعض الانواع من المتحكم 1684 مع الكوارتز 4 ميغا ربما تريد اعدادا من نوع XT وليس HS
حاول تغيير الاعدادات كالتالي :
http://www.dbaasco.com/up/im-1/dbaascobb299b6aeb.png
2- احتمال ثاني :أحيانا يرفض المذبذب الاقلاع .. هذا مشكل نادر الوقوع لكنه معروف ..
الحل كما تقترحه ميكروشيب هو اضافة المقاومة RS كما يلي (330 كيلو او 470 كيلو تقريبا) :
http://f5ad.free.fr/16F84/Oscillateur%20Quartz.gif

3- احتمال ثالث : تشويش في التغذية والحل في تغذية جيدة (مكثف كيميائي) واضافة مكثف 100 نانو على التوازي مع موجب وسالب المتحكم ..

الخالصة
01-23-2010, 02:20 PM
جزاك الله خيرا والله طبقت الملاحظات و لكن نفس النتيجة السابقة
لعله خير ان شاء الله

noornader
01-23-2010, 02:28 PM
احتمال تكون المبرمجة هى المشكلة
هل جربتها من قبل وكانت ناحجة !!!!

زكي شاكر
01-23-2010, 02:49 PM
المبرمجة كما تفضل اخي نور نادر، و التوصيلات و عناصر الدارة الحقيقية بما فيها المتحكم .. هل هي سليمة ام لا ..

الخالصة
01-23-2010, 03:45 PM
احتمال تكون المبرمجة هى المشكلة
هل جربتها من قبل وكانت ناحجة !!!!
لم اجربها من قبل فهي جديدة
و سأجرب واحدة اخرى ان شاء الله و اخبركم
فلم يخطر على بالي ان المبرمجة قد تكون عطلانة
وهي من نوع top2007
بارك الله فيكم

الخالصة
01-23-2010, 03:50 PM
المبرمجة كما تفضل اخي نور نادر، و التوصيلات و عناصر الدارة الحقيقية بما فيها المتحكم .. هل هي سليمة ام لا ..
عناصر الدائرة بسيطة وكلها جديدة تماما اشتريتها من مصر عبر الانفاق
و ليس بالسهولة شراء عناصر معينة و خاصة من المحلات عندنا
على العموم سنغير المبرمجة و نرى

الخالصة
01-27-2010, 12:23 AM
السلام عليكم
لم استطع البرمجة من خلال مبرمجة غير التي عندي
و اشك ان المبرمجة بها مشكلة ما في قراءة البرنامج
فهذه صورتي برنامج الهيكس من خلال المبرمجة TOP2007 و برنامج PPPV3 المرافق ل فلوكود3
http://dc206.4shared.com/img/208322477/498d840c/_2___.jpg?rnd=0.2976274045329157 (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F208322477%2F498d840c%2F_2___.html)
فاحدهما يقرأ بالمقلوب عن الاخر

المهم وقد يكون هو المشكلة اعدادات CONFIG كما في السطر 4000 للمبرمجة
http://dc206.4shared.com/img/208323040/43718dd5/_2__config_3afa.jpg?rnd=0.46862508186437013 (http://www.dbaasco.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F208323040%2F43718dd5%2F_2__config_3afa.html)
فهو يقرأه من الفلوكود ولا يكتبه في الايسي بتاتا
فما هو الاعداد الصحيح في سطر 4000 لكي يعمل البرنامج بشكل صحيح
وهذه صورة اعدادات البرمجة و النسخ وكتابة ال CONFIG كذلك
http://dc206.4shared.com/img/208327628/901f4984/_2__CONFIG_.jpg?rnd=0.6610454072321527 (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F208327628%2F901f4984%2F_2__CONFIG_.html)

و هذا ملف الفلوكود والهيكس للبرنامج
(3) Flowcode simple flasher.fcf (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F208321971%2Fba831d84%2F_3__Flowcode_simple_flasher.html)
(3) Flowcode simple flasher.hex (http://www.dbaasco.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F208321972%2F238a4c3e%2F_3__Flowcode_simple_flasher.html)

ونقدر جهودكم اخواني و الله يجزيكم الخير

زكي شاكر
01-27-2010, 02:07 PM
السلام عليكم
لم استطع البرمجة من خلال مبرمجة غير التي عندي
و اشك ان المبرمجة بها مشكلة ما في قراءة البرنامج

وعليكم السلام ..
الاعدادات الاولية مضبوطة في الملفات المرفقة وهذه الخطوة لن تشكل لك اخي الكريم اي عائق لانك مدرك للطريقة.
اظن المشكل في عملية الحرق بتلك المبرمجة ..
اعتقد ان المبرمجة بحاجة الى برنامج حرق متوافق معها والمفروض ان يكون معها قرص تنصيب ..
هذا هو الجاري به العمل في المبرمجات المصنعة ..
اعتقد ان برنامج الحرق PPPv3 متوافق فقط مع المبرمجات التي تنتجها الشركة الام : ماتريكس ميلتيميديا ..
اذا لم يكن عندك قرص خاص بمبرمجتك جرب برامج حرق تعمل بال USB مثل : winpic
هنا مثلا استعملوا للمبرمجة التي صنعوها برنامج الحرق المذكور في نسخته :
WinPic 800 V3.55G
رابطها في هذه الصفحة :
http://kudelsko.free.fr/
(اضغط على رمز zip للتحميل)
موقع winpic:
http://www.winpic800.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=88&lang=en
وإذا كان بامكانك حاول ان تنتقل ولو مؤقتا الى مبرمجة بسيطة من نوع JDM مع برنامج حرق شهير مثل IC-PROG .. على الاقل في التجارب الاولى .. وبعد ذلك يمكن العودة الى TOP2007 .

الخالصة
02-15-2010, 12:27 AM
بارك الله فيكم جميعا , المشكلة كانت في المبرمجة , و لما اشترينا واحدة جديدة كما نصح الاخوة اشتغلت كل الربامج التي كانت مكربجة من بعدا ماكاد املي يضيع في فلوكود
اشكركم من الاعماق

noornader
02-15-2010, 10:59 PM
بارك الله فيكم جميعا , المشكلة كانت في المبرمجة , و لما اشترينا واحدة جديدة كما نصح الاخوة اشتغلت كل الربامج التي كانت مكربجة من بعدا ماكاد املي يضيع في فلوكود
اشكركم من الاعماق

الحمد لله اخى الكريم على الوصول الى سبب المشكلة وهى المبرمجة
ولو تتذكر اننى سألت من فترة هل استخدمتها بنجاح من قبل ..
أعلم اخى الكريم أن التنفيذ العملى على ارض الواقع يحتاج الى الصبر
وحل المشاكل لابد ان يمر بعدة خطوات تدريجية
والحمد لله ان المبرمجة هى التى ضاعت حتى لا يضيع الأمل فى فلوكود
تمنياتى لك بالتوفيق

نجيب عبد الله
03-19-2016, 06:28 PM
الله ينور با غالى